Утверждение стандарта


Утверждение стандарта

П римечания

1 На международном и региональном (в том числе на межгосударственном) уровне вместо термина «утверждение стандарта» применяют его синоним «принятие стандарта».

2 Термин «принятие нормативного документа» использован в 3.1 для сохранения дословных формулировок терминологических статей, установленных в ГОСТ 1.1.

3.8 утверждение стандарта: Оформленное организационно-распорядительным документом решение национального органа по стандартизации / организации об утверждении проекта в качестве стандарта соответствующего уровня и о его введении в действие.

Примечание - На международном и региональном (в том числе на межгосударственном) уровне вместо термина «утверждение стандарта» применяют его синоним «принятие стандарта», а решение о введении принятого стандарта в действие для применения в стране на национальном уровне принимает соответствующий национальный орган по стандартизации.

3.2.5 утверждение стандарта: Оформленное организационно-распорядительным документом решение уполномоченного на это должностного лица об утверждении проекта в качестве стандарта соответствующего уровня и о его введении в действие.

Примечание - На международном и региональном (в том числе на межгосударственном) уровне вместо термина "утверждение стандарта" применяют его синоним "принятие стандарта", а решение о введении принятого стандарта в действие для применения в стране на национальном уровне принимает соответствующий национальный орган по стандартизации.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Утверждение стандарта" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.